プロフィール

新卒入社 Kasahara

太昌園 上野駅前店

インタビュー

新しい環境に飛び込む

たくさんの飲食店がある中で、地元の岩手県から上京して働くと考えたときに、給与面も良く、寮制度があったのが1番の決め手です。
就職を決める前に職場へ見学に来ることができなかったので、会社のホームページ等を見たりして、福利厚生は何があるか、お休みはどれくらいかなと、自分なりに調べていくうちに不安は少しずつ無くなっていきました。
会社の雰囲気は入ってみないと分からない点だったのですが、優しく教えてくれる先輩ばかりで入社後にとても安心した覚えがあります。新しい環境は不安に感じることもあると思いますが、周りに良い人が多いので楽しく働ける環境だと思いますよ。

まだ慣れたって感じはしないんですけど、やっぱり東京に出てきて良かったなーって思うことは多いですね。すごくお店が多いので、会社の友達といろんなお店に行ったり、食べ歩きしたり。食べることが好きなのでとても楽しいです。
人混みはどうしても慣れないですが。笑

もっと良いお店にしていきたい

キッチンスタッフで入社しましたが、初めて調理の仕事をするので最初はうまくできないことも多く、難しいなと感じてました。 わからないことはその度に先輩へ聞けば優しく教えてくれて、少しできるようになったら今度は次のステップ、と自分のペースで仕事を覚えることができました。徐々にできることが増えていって、また新しいことに挑戦しようという気持ちになります!
実際に自分達が提供する料理をまかないとして食べることができるのですが、美味しいまかないを食べられるのは太昌園で働く魅力の一つです!

また、社長塾で社長の考えていることを聞くことができるのですが、これから会社がどう進んでいくのか、どんなお店を作っていきたいのかを直に感じることができ、もっと良いお店にしていこうという意識が高まります。